NGOCE - SARASEHAN BONEK DAN SPIRIT PERJUANGAN AREK SUROBOYO

NGOCE (NGOBROL CERDAS) merupakan kegiatan yang di bawahi oleh kementrian pendidikan dan kemahasiswaan. atas dasar sebagai pencerminan wujud jati diri mahasiswa yaitu aktif dalam diskusi, yang menghargai perjuangan para pahlawan.

Kegiatan perdana BEM-U yang bertujuan ingin mengajak para pemuda indonesia dan pemuda di surabaya pada khususnya menilik sejarah surabaya serta mereposisi peran pemuda terhadapa bangsa, lewat seminar "NGOCE" yang bertemakan "Salam Satu Nyali Wani Bonek Surabaya dan Perjuangan Yakni Kebenarannya Perjuangan Selamanya" agar terwujud pemuda yang mempunyai mental dan semangat yang kuat.

Narasumber : Dr. dr. sukadiono, MM (Rektor UMSurabaya) , Cak Gerson Sumolang (AB 1927),

acara diskusi diadakan di kantin kampus UMSurabaya, yang dihadiri 90 peserta, yang terdiri atas; Arek Bonek 1927, Mahasiswa UMSurabaya, BEM UMSurabaya, dan Pimpinan UMSurabaya.